Официальный старт ее реализации дан 12 августа г. Разработанная Банком развития программа финансирования субъектов малого и среднего бизнеса рассчитана на долгосрочную перспективу. Главная ее цель — поддержка микро, малых и средних предприятий, которые осуществляют деятельность в производственной сфере и сфере услуг. Основной инструмент программы — предоставление кредитных ресурсов по доступной стоимости и с прозрачными и понятными требованиями к заемщикам. Этого достаточно, чтобы покрыть этапы становления и выхода на устойчивое развитие малого бизнеса. Наши ресурсы могут использовать диверсифицировано как в форме предоставления кредита так и в форме поставок инвестиционных товаров в лизинг.

Меры поддержки

Депутаты поддержали проект программы развития малого бизнеса Депутаты поддержали проект программы развития малого бизнеса На заседании комиссии Московской городской Думы по экономической политике и предпринимательству 16 марта был рассмотрен проект городской целевой программы развития и поддержки малого предпринимательства на годы. Как отметил заместитель руководителя Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Анатолий Коротич, в результате реализации политики городского правительства, направленной на поддержку предпринимательства, малый бизнес представляет собой сегодня эффективно развивающийся сектор экономики.

За период реализации предыдущих комплексных программ развития и поддержки малого предпринимательства разработаны соответствующие существующим реалиям механизмы финансовой поддержки и сформированы необходимые структуры, что позволило расширить возможности малых предприятий по привлечению финансовых ресурсов.

Пресс-центр и расчетно-кассовому обслуживанию малого и среднего бизнеса. История успеха: инженерно-производственный центр"Promix".

Заседание по поддержке предпринимательства прошло в Южно-Сахалинске На начало года в областном центре зарегистрировано 16 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса Об итогах реализации муниципальной программы"Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства городского округа"Город Южно-Сахалинск" на годы" за год присутствующим рассказал директор департамента экономического развития Павел Павленко.

Сектор малого и среднего предпринимательства областного центра имеет стабильное развитие, о чем свидетельствует положительная динамика ряда статистических показателей. Так, на начало этого года на территории городского округа"Город Южно-Сахалинск" зарегистрировано 16 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе индивидуальных предпринимателей и малых и средних предприятий, говорится в докладе. Заседание в администрации по поддержке предпринимательства.

Проводится планомерная работа по улучшению делового предпринимательского климата в городе, оказывается финансовая, имущественная, информационная и консультационная поддержка представителям данной сферы: Наиболее востребованным видом помощи является возмещение затрат на приобретение оборудования, на уплату процентов по кредитам, лизинговых платежей и на осуществление деятельности в сфере дошкольного и дополнительного образования детей, — отметил Павел Павленко.

В Туле прошел Российско-Итальянский форум малого и среднего предпринимательства Его основная цель - развитие межрегионального и международного сотрудничества субъектов малого и среднего предпринимательства Тульской области и расширение деловых связей с предприятиями Италии, а также республик Марий Эл и Мордовия, Красноярского края, Липецкой, Орловской и Рязанской областей. В мероприятии приняли участие заместитель министра экономического развития Тульской области Валентин Зарубин, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин, предприниматели из Италии и России.

Приветствуя участников форума, Валентин Зарубин отметил, что в настоящее время развитие и поддержка малого и среднего бизнеса в Российской Федерации занимает особое место.

Приоритетным направлением работы Комиссии по развитию малого и среднего бизнеса является поддержка малых производств, инновационных и .

Основными темами, вынесенными для обсуждения, стали вопросы развития инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства на Ставрополье, прозвучал отчет краевого Фонда микрофинансирования о деятельности за год и первое полугодие года, а так же отчет о деятельности МФЦ в Ставропольском крае за тот же период. С основным докладом выступил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов. На сегодняшний день в Ставропольском крае создан и динамично развивается базовый комплекс, организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, оказывающих всесторонние услуги.

К этой структуре относятся: Гарантийный фонд; Фонд микрофинансирования; Центр поддержки предпринимательства; Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов, малого и среднего предпринимательства; Региональный центр инжиниринга; Центр кластерного развития; МФЦ для бизнеса. Программа микрофинансирования реализуется на территории края с декабря года и, по мнению ставропольских предпринимателей, стала одним из самых эффективных механизмов государственной поддержки малого бизнеса.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Главная Пресс-центр Прокуратура Грайворонского района разъясняет, что расширены возможности участия малого и среднего бизнеса в процедурах выкупа государственного или муниципального имущества 27 Ноя Законом предусмотрена отмена срока действия преимущественного права на выкуп арендуемого имущества, а также ограничения по дате 1 июля года , по состоянию на которую арендуемое имущество должно находиться в аренде у субъекта малого и среднего предпринимательства в соответствии с договором аренды такого имущества для реализации преимущественного права выкупа.

Оплата недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства при реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества, осуществляется единовременно или в рассрочку посредством ежемесячных или ежеквартальных выплат в равных долях. Срок рассрочки оплаты такого имущества при реализации преимущественного права на его приобретение устанавливается соответственно нормативным правовым актом Правительства РФ, законом субъекта РФ, муниципальным правовым актом, но не должен составлять менее пяти лет ранее в отношении муниципального имущества законом субъекта РФ.

В году, когда Корпорация начинала свою деятельность, компании с государственным участием покупали у малого и среднего бизнеса товары и .

Документ скрепили подписями Губернатор Алексей Островский и генеральный директор компании Максим Нечиталенко. Предприятие специализируется на деревообработке, а также выпуске импортозамещаемой продукции, в том числе, современной деревянной мебели и элементов декора помещений — весь ассортимент реализуется через крупные торговые сети и интернет-магазины не только в России, но и за рубежом. Напомним, пленарное заседание является ключевым мероприятием Форума и традиционно затрагивает актуальные вопросы экономического и инвестиционного будущего страны.

Документ скрепили подписями глава региона Алексей Островский и генеральный директор компании Владимир Штотланд. Соглашение предусматривает, что к году на территории Краснинского района появится спортивный картодром с крытой трассой, представляющий собой площадку, оборудованную для проведения соревнований на картах гоночных автомобилях без кузова. Протяженность трека, включающего разнообразные повороты и скоростные участки, составит 1,5 км, ширина — до 12 метров.

В прокат будут предоставляться около 30 болидов. Возможность принимать участие в заездах получат как взрослые, так и дети. Во время проведения соревнований комплекс сможет вместить до 10 тысяч человек. Продукция предприятия, объем которой в настоящее время составляет 7 млн литров в год, экспортируется в страны Европейского союза Латвия, Литва, Польша, Румыния и т. Подписи под документом поставили Губернатор Алексей Островский и генеральный директор компании Евгений Гитлин.

Шансы и риски малого бизнеса в Российской Федерации

В Правительстве обсудили механизмы по запуску Фонда развития предпринимательства. Участие в совещании на эту тему приняли руководящий состав исполнительной и законодательной ветвей власти, а также члены Торгово-промышленной палаты ПМР и Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья СПАПП. Следующей точкой опоры для малого и среднего бизнеса служит целевой источник под стимулирование частной инициативы, заложенный в госказну , отмечает пресс-служба Правительства.

В ходе сегодняшнего совещания заместитель главы Правительства, министр экономического развития Сергей Оболоник рассказал о наполнении Фонда. Его структура состоит из ряда отдельных программ.

Губернатор Алексей Островский подписал Соглашение о строительстве торгового центра «Леруа Мерлен» связей между представителями отечественного и зарубежного бизнеса, Пресс-служба области · Обеспечение доступа субъектов малого и среднего предринимательства к.

Белорусские законы будут реже менять и писать более простым языком Новый закон"О нормативных правовых актах" вступил в силу с 1 февраля. Документ называют своего рода конституцией в сфере нормотворческой деятельности, законом о законах. Предусмотренные в нем новации позволят улучшить качество подготовки законодательства. Как при разработке законов будут учитываться интересы бизнеса, насколько часто в них можно будет вносить поправки и станут ли тексты нормативных правовых актов более понятными для обывателей, в рассказал директор Национального центра законодательства и правовых исследований НЦЗПИ Вадим Ипатов.

Как в Беларуси будут приватизировать предприятия и привлекать инвесторов в году Госкомимущество определило перечень из 23 открытых акционерных обществ для приватизации в наступившем году. Аналогичный перечень в м насчитывал 33 предприятия, инвестор приобрел госактивы лишь одного из них. Государство осторожно подходит к приватизации, придерживается политики поступательного сближения позиций с инвесторами, акцент делается на инвестиции в производство и сохранение рабочих мест.

Первый заместитель председателя Госкомимущества Алексей Васильев в интервью рассказал об упрощении механизма продажи госактивов на аукционах и работе по повышению привлекательности предприятий для иностранных инвесторов.

Краевой форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым!»

Республика Татарстан в году получит около млн рублей федеральных средств на развитие субъектов малого и среднего предпринимательства. Об этом в пятницу журналистам сообщил заместитель министра экономики Татарстана Рустем Сибгатуллин. Ранее сообщалось, что республика в году получит ,3 млн рублей на развитие предпринимательства и моногородов.

Мы видим для себя зоны роста как в работе с компаниями, в первую очередь среднего и малого бизнеса, так и в рознице. И тот, и.

Малый и средний бизнес полноправный партнер городской власти во всех сферах жизни города. По состоянию на Общее количество субъектов малого предпринимательства составляет 45 Следует заметить, что сегодня особо актуально развитие малого бизнеса в сфере инноваций и импортозамещения. Расположение Московского района, его научно-техническая и промышленная база создают благоприятные условия для развития малого предпринимательства.

В целях эффективного проведения государственной политики в сфере развития малого предпринимательства: Создание Совета при администрации района позволило не только активизировать работу по взаимодействию с малым бизнесом, но и создать актив из предпринимательской среды, работающий в тесном взаимодействии со специалистами администрации по наиболее важным направлениям. В состав Совета вошли руководители предприятий малого и среднего бизнеса района, осуществляющие деятельность в сфере розничной и оптовой торговли, общественного питания, бытового обслуживания, строительства, промышленности, здравоохранения и др.

Мероприятия проходят с привлечением органов контроля и надзора, государственных органов исполнительной власти.

ЛОЭСК пригласила малый и средний бизнес участвовать в закупках

Сплошное наблюдение пройдет во всех 85 регионах России. В наблюдении примут участие субъекты малого и среднего предпринимательства — юридические лица и индивидуальные предприниматели. Как отмечают в Росстате, решение о проведении сплошного наблюдения является закономерным и необходимым этапом в формировании государственной стратегии развития малого и среднего бизнеса и одновременно показателем основательности и серьезности взятого курса на развитие предпринимательства в стране.

Пресс-конференция на тему"Подключение субъектов малого и среднего бизнеса Беларуси к состоится аря в пресс-центре БЕЛТА.

Сегодня депутаты расширили перечень имущества и земельных участков, которые предоставляются предпринимателям в аренду на льготных условиях. Сейчас малый и средний бизнес получает в льготную аренду здания и помещения, находящиеся в областной собственности. По инициативе главы региона Сергея Ситникова перечень имущества, подлежащего передаче в аренду, может быть расширен за счет помещений и зданий, находящихся в хозяйственном ведении государственных предприятий и оперативном управлении областных учреждений.

Уже выбрано около двадцати таких помещений. Кроме того, в госучреждениях региона пройдет инвентаризация, в процессе которой можно будет выявить и другие свободные объекты. По мнению депутатов, такая мера не только будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса, но и повысит эффективность использования государственного имущества, закрепленного за государственными предприятиями и учреждениями.

Петербургский Партнериат: фото-хроника

По инициативе Губернатора Смоленской области Алексея Островского, в настоящее время активно ведутся переговоры между руководством ремонтного завода и Рославльской ЦРБ по организации ремонта машин скорой помощи. На сегодняшний день идет процесс согласования стоимости производимых работ. В результате больница на выгодных для себя условиях получит в свое распоряжение качественно отремонтированные машины скорой помощи, а завод — новые заказы.

Кубаньэнерго создает условия для повышения эффективности взаимодействия с субъектами малого и среднего бизнеса.

Объявления Итоги сплошного статистического наблюдения помогут государству стимулировать развитие малого и среднего бизнеса Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса, которое организует Федеральная служба государственной статистики, пройдет в первом квартале года по итогам го. Анализ результатов этой общенациональной бизнес-переписи поможет определить новые точки соприкосновения интересов государства и более чем шести миллионов субъектов малого и среднего предпринимательства.

Впервые будет получена информация от бизнеса об уже оказываемых мерах государственной поддержки. Росстат интересуется, была ли она оказана и если да, то в каком виде, и что вообще предприниматель знает о ней. У бизнеса также уточнят его фактический адрес, вид деятельности, доходы и расходы, а также стоимость и состав основных средств, размеры и направления инвестиций в основной капитал, количество работников и начисленную им заработную плату. Как напомнила Ирина Масакова, напрямую в развитии малого и среднего бизнеса на подведомственных им территориях заинтересованы и губернаторы.

При оценке эффективности их деятельности федеральный центр принимает во внимание и такой показатель, как количество малых предприятий на 10 тысяч населения, и за низкие показатели в данном вопросе приходится отвечать. Кроме того, уточнила Ирина Масакова, не секрет, что при рассмотрении обращений предпринимателей за господдержкой региональные власти учитывают их участие в Сплошном статистическом наблюдении в году.

ООО ПРЕСС-ЦЕНТР МАЛОГО И СРЕДНЕГО бизнеса

Банковский сектор Республики Беларусь — , тренды — Агентство ПраймПресс подготовило обзор банковской системы Беларуси в г и оценило основные тренды для банков и их клиентов в г. Обзор позволяет быстро ознакомиться с ситуацией в банковской системе Беларуси, текущей политикой регулятора, макроэкономической средой для работы банков. Читать далее Потребительский рынок Республики Беларусь — , прогноз Агентство ПраймПресс подготовило обзор потребительского рынка Республики Беларусь за г, который содержит подробный анализ ситуации в секторе розничных продаж и прогноз развития тенденций на потребительском рынке в г.

Представление интересов бизнеса. Арбитраж и посредничество Форма аккредитации СМИ при пресс-центре ТПП РФ. Контактная информация.

Юридическая клиника для малого и среднего бизнеса разработала онлайн-платформу для защиты предпринимателей от давления фото, видео По словам Березкина, новый проект был создан для того, чтобы простой предприниматель имел возможность 24 часа в сутки, 7 дней в неделю обратиться за квалифицированной правовой помощью на абсолютно бесплатной основе.

Глава организации также отметил, что после запуска платформы за короткое время поступило очень много обращений от адвокатов с большим опытом, которые хотят оказывать помощь и поддержку малому и среднему бизнесу на волонтерской основе, потому что понимают, с какими проблемами сталкивается бизнес. В конце своего выступления глава организации пригласил адвокатов и студентов к сотрудничеству для оказания волонтерской правовой помощи на платформе.

Кандидат юридических наук, преподаватель Киевского национального университета им. Шевченко Александр Москалюк рассказал, что он сам как физическое лицо-предприниматель не раз сталкивался с тем, что в налоговых инспекция предприниматели не знают базовых способов взаимодействия с госорганами. Кроме того, Москалюк указал на тот аспект, что для студентов юридических факультетов очень важно получать практику, а подобная платформа дает такую возможность.

Механизм работы онлайн-платформы после заполнения анкеты и регистрации дает возможность задать юридический вопрос, который требует разъяснения. После получения ответа предприниматель или закрывает вопрос, или делает необходимые уточнения.

В Европе дикость, когда большой бизнес растет за счет малого. Руслан Соболь

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!